8. Klempnertreff in Münster am 27.02.2020

Und das erwartete die Teilnehmer: In der mittlerweile 8. Version wurde ein gewohnt breit gefächertes Programm rund um Metalldächer, Metallfassaden, Betrieb und Recht zusammengestellt. Dabei spielten Themen wie Hagelschlag, Brandschutz bei der Bauausführung ebenso eine bedeutende Rolle wie der bauphysikalisch sichere Aufbau von Metalldachkonstruktionen. Als Vertreter der Stiftung beim Klempnertreff schaute 1. Vorsitzender Jens Sperber vorbei.

(Bildmaterial: K. Siepenkort)

Vorstellung der neuen iib-Website am 22.01.2020

BAUMETALL-Redaktionshund Henry, iib-Präsident Mirco Siegler und weitere Mitglieder der iib-Arbeitsgruppe „Online“ waren Zeuge bei der Vorstellung der neuen iib-Website am 22.01.2020. Der Internationale Interessenbund Baumetalle gestaltet seine Website komplett neu. Das neue Portal bietet ab März zahlreiche nützliche Funktionen, die Mirco Siegler am 18. und 19. März auf dem Deutschen Klempnertag vorstellen wird. (Bildmaterial: Museum)

Vorstandssitzung des Museums mit Besuch von Obermeistern (SHK-Innungen)

Am 16.01.2020 fand die erste Vorstandssitzung 2020 der Museumsstiftung statt.

Im Anschluss daran begrüßte die Vorstandschaft geladene Obermeister der unterfränkischen SHK-Innungen, um gemeinsam herauszufinden, wie diese das Museum besser nutzen könnten. Zum Schluss des Besuches erfolgte eine sehr interessante Führung durch Jens Sperber, die alle Geladenen in Staunen versetzte. Es wurde versprochen alle Bemühungen zu tätigen um das Anliegen des Museums weiter zu geben. (Bildmaterial: Museum)